4px>>聚焦河北>>

明日起,石家莊、保定恢復常態化限行!

2021-03-07 12:07:41 來源:河北旅遊微信
進入移動版,省流量,體驗好

石家莊

石家莊市大氣污染防治指揮部辦公室關於恢復市主城區工作日機動車尾號限行的通告

為減輕交通擁堵,有效改善環境空氣質量,保護人民羣眾身體健康,經研究決定,自2021年3月8日起,恢復市主城區工作日機動車尾號常態化限行措施,限行尾號與北京市、天津市保持一致,同步輪換。

一、限行時間

限行的機動車車牌尾號分為五組,工作日週一至週五每天7:00-19:00;法定節假日和公休日不限行。本輪限行尾號為:

星期一:限尾號3和8

星期二:限尾號4和9

星期三:限尾號5和0

星期四:限尾號1和6

星期五:限尾號2和7

二、限行區域

三環路古城路(含)以內道路。

三、限行措施

對小型載客汽車、非營運客車及輕型、微型載貨汽車(以上均含外埠號牌和臨時號牌車輛)實行每天車牌尾號輪流限行的方式,尾號為英文字母或漢字的以最後一位數字為準;特殊時段限行措施另行通知;對進入限行區域道路行駛的中型、重型載貨汽車執行通行證和輪流限行車牌尾號規定。

四、限行不包含以下車輛

1、公共汽車、出租車、長途客運車(含旅遊客車)、殘疾人專用車、經公安交管部門核定的校車,以及持公安交管部門核發《班車通行證》的通勤班車;

2、執行任務的警車、消防車、救護車、軍車;

3、環衞、園林、道路養護的專項作業車輛,以及殯葬專用車輛、郵政專用車輛、金融運鈔車,持公安交管部門核發《搶修通行證》的搶險車;

4、懸掛新能源號牌的純電動汽車、插電式混合動力汽車燃料電池汽車,經批准的其他應急車輛。

五、限行處罰

違反限行規定的,按闖限行處罰,罰款 100元。

特此通告。

石家莊市大氣污染防治指揮部辦公室

2021年3月2日

保定

各縣(市、區)人民政府、開發區管委會,市直有關部門:

為緩解我市城市交通道路壓力,降低機動車尾氣污染,保護人民羣眾身體健康,經研究決定,從2021年3月8日起繼續在主城區實施常態化機動車限行措施。市主城區限行的規則、區域、時間等,依照2020年12月31日市大氣辦印發的《關於2021年主城區機動車尾號限行的通告》執行。

2021年3月8日至4月2日尾號限行規則:

星期一:限行機動車號牌尾號為3和8;

星期二:限行機動車號牌尾號為4和9;

星期三:限行機動車號牌尾號為5和0;

星期四:限行機動車號牌尾號為1和6;

星期五:限行機動車號牌尾號為2和7。

保定市大氣污染防治工作領導小組辦公室

2021年3月6日

責任編輯:魏雨
更多精彩內容請關注
  			4px網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部