4px>>本網原創>>

河北省供銷系統去年農產品銷售額1323億元

2021-03-18 10:06:46 來源:4px網
進入移動版,省流量,體驗好

河北日報訊(通訊員曲泰任 記者馬彥銘)從近日召開的河北省供銷合作社系統工作會議上獲悉,去年,全省供銷系統銷售額、利潤、資產總額和所有者權益分別實現3901.9億元、26.4億元、1729億元、407.5億元,同比分別增長11.8%、24%、11%、10%。

充分發揮供銷合作社組織、流通和網絡優勢,切實發揮為農服務和保供穩價“國家隊”作用。在去年疫情緊張期間,全系統保障春耕夏種化肥供應300多萬噸,佔全省需求的60%以上;保障糧油果蔬、肉禽蛋奶、食鹽等正常供應,銷售農產品491.7億元。推動45個國定貧困縣入駐國家“扶貧832平台”,實現銷售額5.1億元,位居全國第4位。“政銀社户保”金融支農模式在貸餘額13.23億元,惠及15萬農户。

打造為農服務新模式。實現農產品批發市場交易額305.4億元,農產品銷售總額1323億元。打造全省農資集採直供體系,實現農資銷售799.7億元,建成莊稼醫院4004家,配方施肥780.3萬畝。建成農業生產性為農服務中心1054家,土地託管面積達到1443萬畝。建成省市縣鄉村五級農村產權交易服務體系,實現統一規範管理,累計交易45億元,增加了農村集體經濟和農民財產性收入。

各地供銷社圍繞當地農業主導產業和特色產品,領辦創辦農民合作社27394家,增強了農民互助合作、自我發展的內生動力。推進農民合作社聯合社建設,組建區域性和產業型農民合作社聯合社1866個。積極推動基層供銷社與農民專業合作社“兩社融合”發展,建立基層社2173家、村級供銷社218個,改造提升薄弱基層社228家。

責任編輯:李亞萍
更多精彩內容請關注
  			4px網  			官方微信  			
  			河北日報  			客户端  			

相關新聞

立即打開
網站首頁 分享文章 回到頂部